龍使い・龍神思考・神旅®(かみたび)の株式会社アテア

プライバシーポリシー

株式会社アテア(以下、「当社」といいます)は、当社のお客様(以下、「お客様」といいます)に安心してサービスをご利用いただくためには、個人情報を保護することが重大な社会的責務であると共に、企業活動を行うために不可欠な要件であると認識しております。当社は、全ての業務において個人情報を保護することを最優先課題の一つとして位置づけ、以下のプライバシーポリシーを定め、全ての役員および関係従業員に徹底を図ります。

第1条(法令等の遵守)

当社は、個人情報の保護に関する法律等の、当社が保有する個人情報の取り扱いに関して適用される法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守いたします。

第2条(個人情報の定義)

本プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、生存する個人に関する情報であり、その氏名、生年月日、電話番号、住所、Eメールアドレスその他の記述、画像、音声または個人別に付与された会員番号、記号その他の符号によりその個人を特定、識別できるものをいいます。

第3条(個人情報の収集方法)

当社のサービスをお客様にご利用頂くときに、個人情報を収集させて頂く場合があります。これらの個人情報は、すべて次条の利用目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、本籍地、政治的見解および労働組合への加盟に係る個人情報についてはこれを収集・利用致しません。

第4条(個人情報の利用目的)

当社は、個人情報の利用目的については原則として以下のものに限定します。これ以外の例外的な利用目的に個人情報を利用する必要があるときは、事前に該当するお客様に承諾を取らせて頂いたうえで利用させていただきます。

  • (1) 事務連絡、問合せ対応、書類発送、請求処理等のお客様対応および事務手続き
  • (2) 当社がお客様に提供するサービス(以下、「本サービス」といいます)に係る各種案内
  • (3) メールマガジン、ダイレクトメール等による情報提供
  • (4) 新商品、新サービスの企画開発におけるアンケート依頼、統計調査等
  • (5) 当社の経営方針またはマーケティング戦略の策定・改善を目的とした調査
  • (6) その他、本サービスの内容を向上させるために必要な行為

第5条(個人情報の管理、体制および社内教育)

  • 1.当社は、個人情報に関する不正アクセス、紛失、破壊、改竄、漏洩等に対して予防措置を講じると共に、万一の事故等の発生時には速やかな是正対策を実施いたします。
  • 2.当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組について、継続的改善を実施いたします。
  • 3.当社は、従業員に対する個人情報保護について適切に教育を行い、社内管理体制を周知徹底いたします。

第6条(個人情報の第三者への提供または委託)

当社は、個人情報を適切に管理し、ご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。但し、以下の場合を除きます。

  • (1) 法令により開示を求められた場合
  • (2) 個人を識別できない状態に改変して提供する場合
  • (3) 利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合(但し、この場合、当該委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、開示先の適切な監督に努めます。)
  • (4) 人の生命、身体または財産の保護のために提供する必要があるときにおいて、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  • (5) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に提供する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • (6) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
  • (7) お客様または当社の権利の確保のために必要であると当社が判断したとき
  • (8) セミナーの共同開催者または当社セミナーに呼んだ外部講師と個人情報を共同利用する場合(但し、この場合、当該共同開催者および外部講師との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、開示先の適切な監督に努めます。)

第7条(個人情報の開示・訂正・削除等)

  • 1.当社は、個人情報の開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止等の求め(以下、「開示請求等」といいます)に対し、請求者がご本人であることを当社所定の方法によって確認したうえで適切に対応いたします。
  • 2.当社は、以下の場合は、開示請求等に応じることはできません。
    (1) 開示請求等の申請時に確認した住所が、当社のサービス利用時に登録した住所と一致しないとき
    (2) 代理人の申請に際して代理権が確認できないとき
    (3) 開示請求等の手続きに不備があったとき
    (4) 開示請求等の求めの対象が個人情報に該当しないとき
    (5) ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害する恐れのあるとき
    (6) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすとき
    (7) 他の法令に違反することとなるとき

第8条(個人情報に関するお問い合わせ)

個人情報に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。
〒103-0007 東京都世田谷区等々力2-38-29 等々力パークヒル203
株式会社アテア 個人情報保護管理責任者宛
電話:03-6676-1552
メール:info@atea.jp

平成26年11月3日制定